-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vkysnik

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) Photos_of_Ukraine —верхъестественное

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2013
«аписей: 9
 омментариев: 99
Ќаписано: 304

Ўоколадный чизкейк

ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 18:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ WalPa

Venalus

≈щЄ одна вариаци€ на тему этого замечательного сырного пирога. Ќачинка здесь не така€ пышна€, но € сделала это намеренно, чтобы снизить хоть немного калорийность десерта. Ќе боитесь калорий? “огда умножайте количество ингредиентов сырной части на два, или на три.

»нтересно было попробовать не бисквитную основу. ƒело в том, что чизкейк, который € обычно готовлю, однажды не просто не получилс€. –азъЄмна€ форма со временем перестала быть полностью герметичной. » тесто дл€ бисквита стало протекать на дно духовки, подгорать. я открыла духовку, и всЄ… Ѕисквит пропал, стал плоским сырым блином, не подн€лс€… ’от€ сырна€ часть была очень вкусной. ј чтобы застраховать себ€ от таких непри€тностей, основу € теперь буду делать из песочного и хруст€щего печень€. —вои идеальные печеньки € нашла в фирменном магазине одного маленького марийского хлебозавода. » теперь покупаем его там коробками. ¬ идеальном чизкейке прос€т использовать сыр «‘иладельфи€». Ќо в наше непростое врем€ и импортозамещЄнна€ «–икотта», и «ћаскарпоне» вполне год€тс€ – чем жирнее, тем лучше. ќчень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, т.е. посто€ли на кухне минут 30-40. » лучше всего вымешивать сырную часть вручную, венчиком. “огда там окажетс€ меньше пузырьков воздуха и сырна€ часть не растрескаетс€.

≈щЄ раз подчеркну, что умышленно сократила количество сырной части.

Ќам понадобитс€ дл€ основы:

ѕеченье хруст€щее песочное – 250 г

—ливочное масло – 100 г

ƒл€ сырной части:

“ворожный сыр – 250 г

яйца – 2 шт

—ахарный песок – 80 г

 акао – 2 ст. ложки

—ливки жирностью 33% – 60 г


—тавим духовку разогреватьс€ до 180 градусов. ѕодготовим пергаментную бумагу. ќбводим дно основы. ƒелаем припуски по 2 см (у мен€ больше, и это неправильно, так как часть бумаги потом просто загнулась на сырную основу). ¬ырезаем по кругу, и делаем на припусках надрезы через 2-3 см. “ак пергамент лучше «с€дет» в форму.


¬ блендере максимально мелко измельчаем печенье, сливочное масло растапливаем (например, в микроволновке). —мешиваем крошку и масло.


¬ыкладываем перемолотое печенье в форму. –аспредел€ем и очень плотно трамбуем. ћожно воспользоватьс€ дном стакана, если нет такой толкушки. ќтправл€ем в разогретую духовку на 15 минут. ¬ытаскиваем. “ут же убавл€ем духовку до 160 градусов . «аодно наполн€ем чайник водой и доводим до кипени€. ∆дЄм, чтобы основа остыла.


ћой любимый момент – перемолоть сахарный песок в кофемолке до состо€ни€ пудры. —мешиваем в миске сыр, пудру и какао.


¬мешиваем в сырную часть €йца, осторожно взбиваем, а в конце добавл€ем сливки. ¬ливаем на остывшую основу.


я не стала рисковать с классической «вод€ной баней» – побо€лась, что вода просочитс€ в форму и размочит печенье. Ќо, как вариант, можно обернуть дно разъЄмной формы фольгой. я просто в глубокий поддон поставила решЄтку, налила кип€ток из чайника. ‘орму накрыла фольгой, сделав несколько проколов: очень важно, чтобы чизкейк не начал покрыватьс€ корочкой. ¬ыпекаем примерно 45 минут, потом оставл€ем в выключенной духовке ещЄ на полчаса. ≈сли вы будете делать сырную часть потолще, то увеличьте врем€ в духовке на 15-30 минут.


—ледующий этап – остудить форму до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник примерно на 3-4 часа. ”красить можно €годами, хлопь€ми миндал€. ” мен€ под рукой были свежие абрикосы. —транно конечно писать это практически в середине июн€, но погода стоит така€, что этот чизкейк идеален с гор€чим чаем холодным летним вечером.

ѕри€тного аппетита!

Ћили€ ћатвеева

источник




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку